当前位置: 首页 >> 教学点 >> 教师发展 >> 正文

广轻2020秋高职扩招新生报到注册工作在白云区添翼教学点顺利进行

发表时间:2020-11-16

欢迎同学们到来!报道时间 2020/11/13

2020年11月13日下午,根据省教育厅关于高等职业教育扩招专项工作的有关精神,广东轻工职业技术学院白云区添翼教育培训教学点组织开展新生报到工作。

中午13点,来自全省各地的2020秋季高职扩招新生陆续带着录取通知书来到添翼培训教学点报到。我教学点全体老师以饱满的工作热情和高度负责的态度全身心投入到迎新工作中,指导新生进行签到、学籍卡填写、复核资料提交、电子注册等环节,手续办理顺畅快捷。

14:00主题班会开始,教学点负责人陈宝蓝校长为新生介绍广东轻工职业技术学院的办学历史、专业特色、教学点与学院之间的联系、教学管理过程中的要求等,并现场为新生答疑解惑,让新生对于后期的学习有了清晰地认识,明确了方向,他们将怀揣着各自的梦想在广轻职业学院开启新的征程。


▲陈宝蓝校长介绍学院基本情况

为增强高职扩招新生入学教育效果,还邀请了国际应用教育协会顾问——张海涓老师为新生带来《职业规划·梦想照进现实》主题讲座,让大家理解梦想的意义,对自己的人生有一个很好的规划,鼓励大家成为一个有价值的人。

▲张海涓老师《梦想照进现实》主题讲座

最后班主任陈晓佳总结发言,为大家讲解了接下来的的入学准备,并鼓励全体新生大胆进行自我介绍,分别介绍自己的姓名、籍贯、特长等;同学们也是积极响应,纷纷站起来,介绍期间也是欢笑阵阵,掌声不断。在老师的眼里,同学们就是最可爱的人!

▲班主任陈晓佳,即将陪伴你们三年的美女

16:30班会结束,同学们陆续离场;相信在每个学生的心里,今天的报到注册经历,都是一个难忘的回忆。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华, 愿同学们在大学三年期间学有所成,成为一名高素质、高技能、高学历的综合性人才!

最后

感谢我们可爱的工作人员

请自觉认领自己的

美照

2020年广东轻工职业技术学院

新生报到圆满结束!

广州蓝缘教育集团(筹)添翼教育培训中心

撰稿 / 何木木

摄影 / 吴怀东

录像 / 吴伟康

编辑 / 张冠浩

初审 / 何木木

终审 / 郑妹

来源 / 蓝缘教育-营销部