当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

广东轻工职业技术学院:学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发表时间:2021-07-05

2021-07-05 16:36 来源:南方网

南方网讯(通讯员/林怡如)7月3日,广东轻工职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记杜安国作领学发言。全体校领导、中层正副职干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇马克思主义的纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。

会议强调,要深刻体会习近平总书记重要讲话精神的理论意义、实践价值和丰富内涵,将学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党史学习教育融会贯通,结合立德树人“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本性问题,学深悟透,弄通做实,高质量落实立德树人根本任务,以新的更大作为为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量。

会议要求,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合党史学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,持续强化理论武装,不断坚定信念信仰;要永远保持对事业的新鲜感,保持对建功立业的饥渴感,锐意进取,勇于突破,善于破局,为全面建成社会主义现代化强国培养更多的高素质技能技术人才。

编辑:曹晓静