当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2021年暑假放假安排及假期疫情防控要求_校内通知

发表时间:2021-07-05

2021-07-01 |张慧 |校长办公室、外事办 |阅读人数: 1124人

收藏文章

学校各单位、各部门:

经学校研究决定,2021年暑假放假安排如下:

一、放假时间及工作安排

1、学生:7月6日(周二)起;

2、全体教职工:7月7日(周三)起;

3、干部培训:拟定7月6~7日。

二、开学时间及工作安排

1、学生:8月27日(周五)报到注册,8月30日(周一)起正式上课;

2、专任教师:8月28日(周六)开始上班;

3、行政人员及其他教职员工:8月26日(周四)开始上班。 

假期疫情防控要求

一、做好学生假期管理,掌握假期学生动态

1、放假期间学生原则上不留校,如有确有需要的,必须提交申请,经学校同意后方可留校。对留校学生,按照学生处要求办理假期留校手续,并承诺遵守相关的管理规定,非必要不出校园,如外出必须办理相关手续。二级学院继续落实学生健康监测,学校提供必要的学习、生活保障。

2、对假期离校学生,必须按照“一人一档”制定离校学生信息台账。二级学院统计好学生的假期去向,动态掌握,引导学生认真落实各项防控要求,做好个人防护,减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区。学生处做好统筹安排,确保内地新疆班学生暑期安全返乡返校。所有学生返校时确保有中高风险地区、境外旅居史以及传染病急性期的学生按要求进行健康管理后方可返校。

3、各二级学院、各班班主任要切实做好全体学生(包括国际生)暑假期间的安全教育工作,召开专题班会,重点加强疫情防控、防溺水、食品卫生、交通安全、外出活动安全等相关知识教育(国际生还应加强法制安全的教育),强化学生安全意识,提高自我防范能力。

二、严格教师的假期管理

1、全体教师非必要不离开校区所在地(广州或佛山),确需离开的,必须经部门主要负责人批准,在OA上办理申请手续,并按照属地要求提供相关健康数据,严格遵守有关防疫管理规定,做好个人防护。

2、各单位、各部门按照“一人一档”要求建立本单位、本部门人员暑期去向台账,掌握本单位、本部门人员的出行动态,切实履行疫情防控工作的主体责任,将校园常态化疫情防控措施落细落实。

三、继续加强校园管理工作

1、全面把控所有进出校园通道,严格实行相对封闭管理。师生员工进出校门(校区)需核验身份并亮码、检测体温,刷脸进入校园。校外无关人员未经报备一律不准进校。

2、加强校内活动管理,减少人员聚集。校园尽可能实施最小单元群体管理,减少人员流动。会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,应按照"谁举办、谁负责"原则,提前做好应急处置预案报学校疫情防控领导小组办公室备案,落实人员和场地疫情防控管控措施。

3、严格校园食堂管理。暑假期间,食堂进餐座位按照挡板分隔要求就坐就餐,鼓励师生用餐盒打包用餐。所有就餐人员应服从食堂管理人员安排,配合分流工作,餐前应洗手消毒,佩戴好口罩,接受体温监测,体温异常、有呼吸道疾病症状和不戴口罩者禁入食堂。食堂要根据在校师生人数合理采购食材,确保安全卫生和新鲜。

4、保持校园环境干净整洁。暑假期间,相关部门要坚持生活垃圾日清,做到环境卫生无死角,保持干净、整洁、舒适的校园环境。

四、严格落实干部值班制度

暑假期间继续安排校领导带班,中层干部值班,校园不间断巡查,全体值班干部务必按照要求做好值班工作,坚守岗位,随时备查。值班人员要加强校园巡查,收集校园安全信息,发现异常迅速控制现场。

五、进一步做好秋季学期师生返校疫情防控工作

师生返校前开展一次全面的校园环境卫生整治,做好各类公共场所通风换气、清洁消毒。师生返校前 14 天内,应落实中高风险地区旅居史报备制度、异常健康状况报告制度,建立返校前 14 天内中高风险地区旅居史或处于传染病急性期师生的台账。返校后,应建立14天内中高风险地区来粤返校师生的台账,分类落实健康管理。 

学校疫情防控领导小组办公室

校长办公室

2021年7月1日