当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

广东轻工职业技术学院高职扩招办学点2020-2021学年第二学期高职扩招专项行动工作会议顺利召开

发表时间:2021-03-14

  为做好2020-2021学年第二学期相关工作部署,明确新学期工作任务,有条不紊、扎实推进各项工作,2021年3月8日上午9:45,在腾讯会议上,广东轻工职业技术学院技能本科办开展了广东轻工高职扩招办学点2020-2021学年第二学期专项会议。技能本科办李思明老师主持了本次会议,广东轻工职业技术学院教务处张宝昌处长、教务处余亮彬副处长、技能本科办林小棉老师、揭广川老师、李思明老师、沈倩老师、各二级学院教务员、各办学点负责人、党支部书记、教学秘书、班主任、辅导员及教学管理人员参与了本次会议。

会议总共有三项议程:第一项议程,由广东轻工职业技术学院教务处张宝昌处长致辞。张宝昌处长代表广东轻工职业技术学院教务处对技能本科办与各办学点提出三点工作要求:一是对标文件,提高工作站位;二是尊重教育教学基本规律,提高工作严肃性、严谨性、规范性;三是提高工作质量,落实好“三项检查”与“三个对接”。第二项议程,由揭广川、林小棉、李思明、邹佳伟围绕教学管理与检查、办学点学生工作管理团队培训、办学点教学运行情况、“文才学堂”线上平台成绩录入操作(学生、教师、管理人员)等方面展开,对各办学点提出了具体要求。第三项议程,由教务处余亮彬副处长作总结,余亮彬副处长提出“两线两点”,即既要明确工作主线,落实各项工作,又要明确工作底线,依照相关文件制度推进工作;既要突出工作重点,落实好各项工作,又要防范工作中的弱点,做好学生安全管理工作。

图文/技能型学生培养与本科教育办公室

2021年03月08日